Aviso Legal y Condiciones de Uso

Última actualización: 19/01/2022

La página web https://duransindreu.com/ (en adelante, la “Web”) pertenece a DURÁN-SINDREU, ASESORES LEGALES Y TRIBUTARIOS, S.L.P. (en adelante, “DURÁN-SINDREU”) con N.I.F. B-62340716 y domicilio en Plaza Gala Placídia, n.º 1-3, Escalera B, 16º 2ª – 08006 Barcelona, debidamente inscrita en el Registro Mercantil de Barcelona en el Tomo 32.992, Folio 165, Hoja B-223.258, Inscripción 1ª.

El usuario, al utilizar la Web, acepta el presente aviso legal (en adelante, el “Aviso Legal”) y se compromete a utilizar la Web, así como los servicios y los contenidos alojados, de conformidad con el presente Aviso Legal y bajo su única y exclusiva responsabilidad.


1.Identificación de las Partes

El Aviso Legal está suscrito, de una parte, por DURÁN-SINDREU y, de otra, por el usuario final interesado en los servicios ofrecidos a través de la Web (en adelante, el “Usuario”) cuyos datos de carácter personal son los que éste ha facilitado a la Web y/o la derivada de la relación previa con DURÁN-SINDREU.

El acceso y/o uso de la Web atribuye a la persona la condición de Usuario, quien acepta, desde dicha descarga, acceso y/o uso, el Aviso Legal aquí reflejada.


2. Objeto y ámbito de aplicación

El presente Aviso Legal regula el acceso, navegación y utilización de la Web por parte del Usuario.

En acceder y/o usar la Web, el Usuario acepta los términos del Aviso Legal de DURÁN-SINDREU y lo ejecuta bajo su propio riesgo. El Usuario se compromete a utilizar los contenidos, información y datos de la Web de conformidad con este Aviso Legal, con el resto de las políticas accesibles a través de la Web, con la normativa de aplicación, con las buenas costumbres generalmente aceptadas y con el orden público.


3. Disponibilidad de la Web

La Web está disponible para todos los Usuarios que cuenten con acceso a Internet.

DURÁN-SINDREU hace todo lo posible para que la Web esté disponible en todo momento. No obstante, el acceso a la Web se realiza a través de conexión a Internet, de manera que la cualidad y disponibilidad de la misma pueda verse alterada por factores ajenos al control responsable de DURÁN-SINDREU.

DURÁN-SINDREU no se hace responsable de la no disponibilidad de la Web, de la imposibilidad y/o dificultades de acceso al contenido, ni de ningún otro fallo en el sistema de comunicación que pudiera provocar su no disponibilidad.


4. Acceso y Uso de la Web
4.1. Acceso a la Web

El acceso y uso de la Web es gratuito, salvo en lo relativo al coste de la conexión a través de la red de telecomunicaciones suministrada por el proveedor de acceso contratado por cada Usuario.

El acceso a la Web, así como, el uso no consentido que pueda efectuarse de la información contenida en la misma es de la exclusiva responsabilidad de quien lo realiza.


4.2. Uso de la Web

El Usuario asume la responsabilidad del uso de la Web. Esta responsabilidad se extiende al registro que fuese necesario por acceder a determinados servicios o contenidos. En este registro, el Usuario será responsable de aportar información veraz y lícita. A consecuencia de este registro, al Usuario se le puede proporcionar una contraseña de la cual será responsable, comprometiéndose a hacer un uso diligente y confidencial de esta.

DURÁN-SINDREU no responderá de ninguna consecuencia, mal o perjuicio que pudiera derivarse de este acceso, uso o del incumplimiento del presente Aviso Legal, ni se hará responsable de los errores de seguridad que se puedan producir ni de los daños que puedan causarse al sistema informático y/o sistema operativo móvil del Usuario (hardware y software) o a los ficheros o documentos almacenados en este a consecuencia de: (i) la presencia de un virus en el dispositivo del Usuario que sea utilizado para la conexión a los servicios y/o productos ofrecidos por DURÁN-SINDREU a través de la Web; (ii) un mal funcionamiento del navegador; y (iii) el uso de versiones no actualizadas de este.


5. Reglas de Uso de la Web para Usuarios

DURÁN-SINDREU se reserva el derecho a cancelar la cuenta del Usuario registrado, pudiendo proceder a la resolución del presente contrato. Especialmente podrá realizarse la cancelación como Usuario en caso de detectar el incumplimiento de cualquiera de las obligaciones contractuales contraídas en el presente acto, así como en caso de observar un uso de la Web contrario al presente Aviso Legal, la Política de Privacidad, Política de Cookies y/o los usos de buena fe aceptados en el sector.


En este sentido, el Usuario se compromete a:

  • Facilitar información veraz sobre los datos solicitados en los formularios facilitados por DURÁN-SINDREU para el acceso a ciertos contenidos o servicios ofrecidos a través de la Web y a mantenerlos actualizados. DURÁN-SINDREU se reserva la facultad, sin perjuicio de otras medidas legales a su disposición, de retirar, denegar o suspender el acceso a la Web, en caso de que los datos proporcionados sean o puedan ser falsos, inexactos o engañosos. En cualquier caso, el Usuario será plenamente responsable de aquellos datos o contenidos que transmita o comunique a DURÁN-SINDREU. En este sentido, el Usuario asume la responsabilidad por los daños y perjuicios que pudieran derivarse de un uso indebido de los mismos.
  • No utilizar la Web o cualquiera de los elementos que la integren, para desarrollar operaciones de tiempo compartido, constituirse en proveedor de servicios de aplicaciones software en la medida en que estuvieren orientados a hacer posible el acceso de terceros a la Web o a cualquiera de sus componentes, a través de operaciones de alquiler, servicios administrativos o cualesquiera otros de análoga consideración, compartiéndolos o poniéndolos a disposición de terceros.
  • No usar la Web para recoger datos de carácter personal de otros usuarios.
  • No utilizar la Web como sistema de gestión e intercambio de información y/o documentación ilegal, contraria a la moral o el orden público, contraria a los derechos de autor y/o de propiedad industrial.
  • No realizar actos de ingeniería inversa, toma de requisitos y demás actividades encaminadas a desarrollar una plataforma online idéntica o semejante a la puesta a disposición por parte de DURÁN-SINDREU, pudiendo ser considerada esta actividad como un acto de competencia desleal y vulneración de los derechos de propiedad intelectual e industrial que DURÁN-SINDREU ostenta sobre la plataforma.
  • No someter a la plataforma a cargas de trabajo que vayan claramente orientadas a la desestabilización de la misma, encontrándose entre ellas ataques de denegación de servicios (DDoS) o situaciones semejantes. En caso de detectarse este tipo de situaciones, el nivel de servicio anteriormente indicado no será de aplicación, siendo considerada una situación de emergencia.
  • No retirar, suprimir, alterar, manipular ni en modo alguno modificar aquellas notas, leyendas, indicaciones o símbolos que DURÁN-SINDREU, como legítimo titular de los derechos, incorpore a sus propiedades en materia de propiedad intelectual o industrial (por ejemplo, copyright, ©, ® y TM), ya fuera en la propia plataforma como en el material asociado.
  • No provocar daños en los sistemas físicos y lógicos de DURÁN-SINDREU, titular de la Web, de sus proveedores o de terceras personas, introducir o difundir virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar los daños anteriormente mencionados.
  • Poner en conocimiento de DURÁN-SINDREU cualquier hecho o situación que hubiera ocurrido que pudiera poner en riesgo la seguridad en el acceso por parte de los usuarios autorizados.
  • No impedir el normal desarrollo de un evento, concurso, promoción o cualquier otra actividad disponible a través de la Web, ya sea alterando o tratando de alterar, ilegalmente o de cualquier otra forma, el acceso, participación o funcionamiento de aquéllos, o falseando el resultado de los mismos y/o utilizando métodos de participación fraudulentos, mediante cualquier procedimiento, y/o a través de cualquier práctica que atente o vulnere en modo alguno el presente Aviso Legal.
  • Abstenerse de utilizar los contenidos de la Web con fines o efectos ilícitos, prohibidos o contrarios a los aquí establecidos, lesivos de los derechos e intereses de DURÁN-SINDREU, de los demás usuarios, de terceros o que de cualquier forma puedan dañar, inutilizar, sobrecargar o deteriorar la presente Web o impedir la normal utilización o disfrute de la misma por parte de los usuarios.
  • Abstenerse a forzar fallos o brechas de seguridad en la Web.

  • 6. Enlaces a otros sitios web

    El presente Aviso Legal no se aplica a los enlaces y/o páginas web de terceros a los que se pueda acceder a través de la Web. Tampoco son aplicables la Política de Privacidad y la Política de Cookies presentes en la Web.

    En caso de acceder a otras redes o recursos informáticos, el Usuario acepta someterse a lo dispuesto en las correspondientes políticas de privacidad. En consecuencia, DURÁN-SINDREU no se responsabiliza ni del contenido ni de las medidas de seguridad adoptadas por los mismos.

    Asimismo, tampoco se garantiza la ausencia de virus u otros elementos de los contenidos enlazados desde la Web que puedan producir alteraciones en el sistema informático y/o sistema operativo móvil (hardware y software) en los documentos o los ficheros del Usuario, excluyendo asimismo a DURÁN-SINDREU de cualquier responsabilidad derivada de los daños de cualquier índole ocasionados por todo lo anterior.

    En todo caso, DURÁN-SINDREU procederá a la retirada inmediata de cualquier enlace cuando los contenidos hacia los que redirige puedan contravenir la legislación nacional o internacional, la moral o el orden público.


    7. Exclusión de garantías y responsabilidad

    DURÁN-SINDREU no garantiza la disponibilidad permanente de los servicios ofrecidos en la Web, si bien llevará a cabo sus mejores esfuerzos para garantizar la regularidad y el buen funcionamiento de los mismos. A tales efectos, DURÁN-SINDREU declara que ha adoptado y adoptará todas las medidas necesarias y razonables, dentro de sus posibilidades y del estado de la tecnología, para garantizar un funcionamiento correcto de la Web.

    No obstante, DURÁN-SINDREU no asume responsabilidad alguna por los perjuicios que se pudieran derivar de desconexiones, interferencias o interrupciones que se pudieran producir en el acceso o en la navegación por la Web, ni sobre los daños y perjuicios que se pudieran derivar para el Usuario o para terceros de la existencia y propagación de virus informáticos u otros elementos lesivos.

    DURÁN-SINDREU tampoco asume responsabilidad alguna respecto de los errores u omisiones que pudiera haber en el contenido de la Web, ni sobre las actuaciones que el Usuario pudiera realizar sobre la base de dicho contenido.


    8. Modificación del Aviso Legal

    DURÁN-SINDREU se reserva el derecho de efectuar, sin previo aviso, las modificaciones que considere oportunas en el presente Aviso Legal, siendo responsabilidad del Usuario leer los mismos con atención, cada vez que desee utilizar la Web con la finalidad de comprobar o cerciorarse de la existencia de modificaciones o cambios a las mismas, tomando como referencia la fecha de la última actualización. DURÁN-SINDREU puede cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos y servicios que se presten a través de la misma como la forma en la que éstos aparezcan presentados o localizados en la Web.


    9. Propiedad intelectual e industrial

    El Usuario reconoce y acepta que, todos los derechos de propiedad industrial e intelectual de la Web, incluidos los contenidos y/o cualesquiera otros elementos insertados por DURÁN-SINDREU en la Web (incluyendo, a título meramente enunciativo y no limitativo, todos aquellos elementos que conforman la apariencia visual, imagen gráfica y otros estímulos sensoriales que conforman la Web o “look and feel”, marcas, logotipos, nombres comerciales, textos, imágenes, gráficos, diseños, sonidos, bases de datos, software, diagramas de flujo, presentación, arquitectura de navegación, así como los códigos fuente) pertenecen en exclusiva a DURÁN-SINDREU y/o a terceros que le han cedido sus derechos de forma legítima. A tales efectos, se entenderá como Web todas aquellas creaciones incorporadas y expresadas por DURÁN-SINDREU por cualquier medio y/o soporte tangible o intangible, conocido o por conocer, que sea objeto de protección por las disposiciones normativas vigentes en materia de propiedad intelectual e industrial.

    Queda autorizada la mera visualización, impresión, descarga o almacenamiento temporal, ya sea en su totalidad o parcialmente, de los contenidos y/o de los elementos insertados por DURÁN-SINDREU en la Web exclusivamente para su uso personal, privado y no lucrativo por el Usuario, siempre que, en todo caso, se indique el origen y/o autor de los mismos y que, en su caso, aparezca el símbolo del copyright y/o notas de propiedad industrial de sus titulares. Cualquier otro uso o explotación de cualesquiera derechos estará sujeto a la previa y expresa autorización específicamente otorgada a tal efecto por DURÁN-SINDREU o el tercero titular de los derechos afectados.

    Queda terminantemente prohibida la utilización de tales elementos, su total o parcial reproducción, comunicación y/o distribución con fines comerciales o lucrativos, así como su modificación, alteración, descompilación y/o cualquier otro acto de explotación de la Web y, cuyos derechos de imagen, tiene su derecho de explotación DURÁN-SINDREU. Para cualquier otro uso distinto de los expresamente permitidos, será necesario obtener el consentimiento previo por escrito del titular de los derechos de que se trate.

    El presente Aviso Legal no confiere al Usuario ningún otro derecho de utilización, alteración, explotación, reproducción, distribución o comunicación pública de la Web, y/o de sus contenidos distintos de los aquí expresamente previstos. Cualquier otro uso o explotación de cualesquiera derechos, estará sujeto a la previa y expresa autorización específicamente otorgada a tal efecto por DURÁN-SINDREU o el tercero titular de los derechos afectados.

    Sin perjuicio de todo lo anterior, si el Usuario estima que algún contenido de la Web pudiera vulnerar derechos de propiedad intelectual e industrial, rogamos así lo pongan en nuestro conocimiento en la mayor brevedad posible, remitiendo un correo electrónico a ds@duransindreu.com.


    10. Protección de Datos

    DURÁN-SINDREU cumple con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las persones físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante, el “RGPD”), en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (en adelante, la “LOPDGDD”) y demás normativa vigente en cada momento, y vela por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del Usuario.

    Por ello, cada vez que se acceda a la Web, el Usuario deberá aceptar el Aviso Legal y la Política de Privacidad, donde se informa sobre quién es el responsable del tratamiento, la finalidad del tratamiento, tipología de datos, los períodos de conservación, comunicaciones de datos a terceros, la posibilidad de ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición y revocación del consentimiento, entre otros, para poder utilizar la Web.

    Para más información sobre el tratamiento de sus datos personales, puede consultar nuestra Política de Privacidad.


    11. Comunicaciones

    Desde DURÁN-SINDREU, nos pondremos en contacto con el Usuario por correo electrónico o le facilitaremos información colgando avisos en la Web. A efectos contractuales, el Usuario consiente el uso de este medio electrónico de comunicación y reconoce que todo contrato, notificación, información y demás comunicaciones que le enviemos de forma electrónica cumplen con los requisitos legales.

    Las comunicaciones que el Usuario nos envíe, deberán realizarse preferiblemente a través de correo electrónico a la dirección ds@duransindreu.com. También puede enviar una comunicación por escrito a la atención de DURÁN-SINDREU a la dirección Plaza Gala Placídia, n.º 1-3, Escalera B, 16º 2ª – 08006 Barcelona, REF: “Comunicaciones Web”.


    12. Ley aplicable y jurisdicción competente

    La normativa vigente determinará las leyes que deban regir y la jurisdicción que deba conocer de las relaciones entre DURÁN-SINDREU y el Usuario.

    No obstante, en aquellos casos en los que dicha normativa vigente prevea la posibilidad para las partes de someterse a un fuero determinado, DURÁN-SINDREU y el Usuario, con renuncia expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles, se someterán a la legislación española y a los Juzgados y Tribunales de Barcelona